Oleh: ch41rum4n | 24 Agustus 2009

Tips Menampilkan Background log on

OS : Windows XP

Sebelum masuk Windows, biasanya terlebih dahulu anda diminta log on terlebih dahulu(bagi komputer dengan multi-user atau password user). Yang terbayang, pasti background log on berwarna biru polos. Apakah Bisa diubah ? Berikut caranya :

1. Klik Start -> Run

2. Ketik “regedit”

3. Masuk ke bagian HKEY_USERS\DEFAULT\Control Panel\Desktop. Cari item Wallpaper. Klik ganda.

4. Pada jendela Edit String, masukkan path yang mengacu tempat gambar wallpaper yang anda inginkan. misalnya “C:\Documents and Settings\gambar.jpg” Klik Ok.

5. Restart Komputer.

Menambakan password pada komputer sebenarnya enggak terlalu penting apalagi komputer di rumah sendiri.Tapi apa salahnya demi keamanan data-data kita sebaiknya saya njurkan agar gunakan password di komputer anda.

Supaya enggak dianggap pelit oleh pihak lain maka kasiah aja user buat tamu(Guest) dimana si tamu hanya bisa menyimpan dan memakai aplikasi tanpa bisa menginstal program atau menghapus program tanpa se izin administrator.atau si tamu tidak boleh membuka data-data yang dianggap penting anda juga bisa menambahkan hak akses pada data tersebut.

Unruk caranya coba klik

Start|All program|Control Panel|klik Icon User account

terus yang mesti kamu lakuin adalah create new account untuk membuat user baru kalau belum ada user di komputer , kalau udah ada bisa juga mengubah hak akses account atau yang lainnya dengan memilih menu change an Account nah kalau menu Change the way Users log On or Off, itu enggak terlalu penting Cuma bgaimana cara ketika salah satu user masuk kedalm komputer.

Nah kalau udah di buat siapa admin(Tuan rumah) dan siap tamu, selanjutnya kita juga bisa menambahkan folder mana saj yang boleh diakses oleh tamu maupun Admin caranya pilih salah satu Folder kemudian Klik kanan ,Lalu pilih Properties setelah muncul jendela jendela menu baru di situ ada pilihan menu general,sharing, security, Costumize klik menu sharing lalu pilih share this folder kalau udah coba klik menu security kemudian disitu akan muncul nama –nama user , kalau anda ingin menambah Users anda cukup pilih menu Add atau Advance kemudian anda tentukan juga permission artinya apa saja sih yang bisa dilakukan oleh user yang kita pilih..,Emang kalau enggak sambil praktek gak bakal ngerti jadi langsung praktek ya……..pasti kamu bisa koq..?.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: